Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Екатеринбург станет лидером по вводу офисов
28 августа 2018, 09:20
8 512
Обсудить
Екатеринбург станет лидером по вводу офисов
Но в целом ввод офисов в регионах снова поставит антирекорд

Екатеринбург станет лидером по вводу офисов в этом году. При этом общая тенденция по регионам, скорее, неутешительная.

В общей сложности в текущем году в России планируется ввести около 68 тыс. кв. м офисной недвижимости. Этот показатель сопоставим с прошлогодним, когда строители отчитались о 65 тыс. кв. м. Более того, по сравнению со статистикой пятилетней давности, нынешняя выглядит совсем удручающе. Как следует из отчета компании CBRE, в 2012 году было сдано 314 тыс. кв. м офисных площадей.

Как утверждают аналитики, из регионов, в основном, офисами застраивается Екатеринбург. В этом году в столице Свердловской области ожидается ввод 86 тыс. кв. м офисных площадей. 

На втором месте с большим отставанием следует Новосибирск, где ожидает ввод 29 тыс. кв. м офисов, а на третьем – Пермь с прогнозом на 17 тыс. кв. м.

Скромные результаты будут у ряда других регионов – например, в Казани, Волгограде и Воронеже. Еще несколько мегаполисов в этом году не планируют сдать ни одного офисного здания: например, в Самаре или Уфе активных офисных строек сейчас нет вообще.

В общей сложности российские регионы ввели 2,2 млн кв. м офисов. При расчетах не принимались во внимание ни Санкт-Петербург, ни Москва. При этом в Северной столице объем вводимых офисов сопоставим с общим по регионам, а в Москве и вовсе в 6,9 раз больше.

Фото: Юлия Судакова



Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости