Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Россельхозбанке ждут повышения ключевой ставки до 23%
17 декабря 2024, 12:57
3 835
Обсудить
В Россельхозбанке ждут повышения ключевой ставки до 23%
Это станет ответной реакцией ЦБ на усиление инфляционного давления в начале декабря.

Центробанк на заседании 20 декабря увеличит ключевую ставку сразу на 2 процентных пункта — до 23% годовых, прогнозируют в Россельхозбанке.

Это станет ответной реакцией регулятора на заметное усиление инфляционного давления, которое наблюдалось в первые недели декабря, считает глава аналитического отдела департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Александр Фетисов. Он добавил, что тогда накопленная инфляция превысила верхнюю границу прогноза ЦБ и достигла 8,76%. Аналитик не ожидает более существенного повышения ключевой ставки, так как это может стать серьёзным ударом по финансовому рынку.

Результат предыдущего повышения ключевой ставки и ужесточения денежно-кредитных условий уже заметен в сегменте кредитования, отметил аналитик. Центробанк заявил о снижении кредитного импульса за счёт сокращения розничного кредитования. Кроме того, в ноябре темпы роста корпоративного кредитования были сдержанными. В будущем это благоприятно повлияет на инфляционное давление.

В банке ожидают, что по итогам 2024 года потребительская инфляция превысит 9,5%, но уже в январе инфляционное давление замедлится за счёт сезонных факторов. Фетисов добавил, что ожидать снижения ключевой ставки в первой половине следующего года — это слишком оптимистично. По его прогнозу, Центробанк перейдёт к смягчению денежно-кредитной политики не ранее III квартала 2025 года, при условии устойчивого снижения инфляции на протяжении двух-трёх кварталов.

Ключевая ставка ЦБ:

что это и как она влияет на ипотеку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости