Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве изменили правила перепланировки
23 апреля, 14:35
746
Обсудить
В Москве изменили правила перепланировки
Документ, регулирующий правила перепланировки, дополнили новыми нормами.

В Москве уточнены правила перепланировки квартир и жилых домов, сообщает «РБК Недвижимость». Внесены поправки в постановление столичного правительства «Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах». Этот документ действует с 2012 года. Некоторые его положения изменили, кроме того, документ дополнили рядом новых норм.

Согласно документу, в квартирах запрещено переносить радиаторы отопления на балконы, лоджии, веранды и террасы. Кроме того, радиаторы нельзя включать в общую площадь помещения. Если в результате перепланировки меняются границы жилого помещения, через смежные помещения нельзя прокладывать транзитные инженерные коммуникации.

Работы по перепланировке или переустройству, затрагивающие несущие конструкции, можно выполнять только по проекту. При этом проект должен быть выполнен проектной организацией, выбранной Мосжилинспекцией или автором проекта конкретного дома. Собственник квартиры может самостоятельно выбрать, к кому обратиться: в организации, отобранные Мосжилинспекцией, или к автору проекта дома.

Согласно поправкам, запрещено делить перегородками машино-места в подземном паркинге с целью создания изолированных боксов. Также нельзя переделывать входы в подвалы и на первые этажи или создавать новые входы, надстраивать козырьки и навесы площадью более 10 «квадратов».

     
 
Быстрый ремонт в новостройке — нюансы и этапы
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости