Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В квартирах запретили держать крокодилов, тигров, акул и фламинго
13 мая, 14:41
915
Обсудить
В квартирах запретили держать крокодилов, тигров, акул и фламинго
Список животных, запрещённых к содержанию дома, обновили.

Перечень животных, которых запрещено держать в домах и городских квартирах, дополнили. Распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина размещено на официальном портале правовой информации. Обновлённый документ начнёт действовать с 1 сентября 2025 года. Он будет действителен в течение шести лет.

В список входит 121 разновидность животных, в нём есть земноводные, млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы, паукообразные, рыбы и коралловые полипы.

Согласно поправкам, в квартирах нельзя будет содержать рысей, медведей, сов, каймановых черепах размером более 30 см, фламинго. Дома запрещено держать гадюк, мамб, кобр, тайпанов, а также питонов и удавов длиной от 4 метров. В перечень попали крокодилы, ядозубы и комодские вараны. В список также включили некоторых земноводных — бразильского гребнистоголова, бесхвостого листолаза и щитоголовую квакшу.

В перечень животных, запрещённых к домашнему содержанию, вошли лев, тигр, рысь, снежный барс, ягуар, гиена, ирбис, сервал, дикобраз, волк, лиса, медведь, слон, носорог, бегемот, тюлень. Также под запрет попали некоторые птицы. В их числе страусы, совы, пеликаны, пингвины, журавли и фламинго. Помимо этого в список входят скорпионы и ядовитые пауки, например чёрная вдова. В перечне также есть моржи, тюлени, ламантины, китообразные, скаты, мурены, электрические угри, акулы, морские окуни размером от 1,5 м.

 Фото: Heiko Kiera / Shutterstock / Fotodom
     
 
Как снять квартиру, если у вас есть домашние животные
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости