Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Спрос на посуточную аренду в новогодние праздники увеличился на 50%
28 декабря 2024, 14:14
7 849
1
Спрос на посуточную аренду в новогодние праздники увеличился на 50%
Специалисты рассказали, какие даты стали самыми востребованными.

Спрос на краткосрочную аренду жилья в новогодние каникулы вырос на 50% в сравнении с аналогичным показателем за прошлый год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервисов ЮMoney и «Суточно.ру».

Средняя стоимость аренды жилья на праздники по стране составляет 6,5 тыс. рублей за сутки. Самые востребованные даты — с 29 по 31 декабря, а также 2 и 3 января, самые популярные локации — Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Зеленоградск, Кисловодск и Шерегеш.

Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе

Руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов подчеркнул, что рост спроса на аренду квартир на новогодних каникулах — естественное состояние рынка.

«На эти дни приходится больше поездок в другие города, а многие снимают жильё для проведения новогодних вечеринок. Ставки аренды в годовом выражении выросли на 16%. Это произошло несмотря на существенный рост объёма предложения — количество квартир, вовлечённых в бизнес по посуточной аренде, за 2024 год увеличилось на 60%», — пояснил специалист.

По его словам, рост внутреннего туризма обеспечивает стабильное увеличение спроса.

«Во многих городах пока не хватает гостиниц по доступным ценам. Кроме того, среди тех, кто отдыхает в России на зимних каникулах, традиционно много семей с детьми, для которых проживание в квартире удобнее. В самых популярных локациях — в Москве, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге — аренда городского жилья на новогоднюю ночь будет стоить 9–10 тыс. рублей. Да и в большинстве других региональных центров найти варианты дешевле 5–6 тыс. рублей довольно сложно», — заключил Алексей Попов.

Сооснователь управляющей компании Easyguest Денис Абуев в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнул, что на рынке отмечается общая тенденция роста длительности бронирования на новогодние праздники.

«Стоит отметить, что пик спроса в этом году смещён на 2–4 января. Есть предположение, что большинство гостей решили отметить Новый год дома и уже затем отправляться в поездки», — подытожил эксперт.

Фото: freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 84598702
29 декабря 2024, 16:16
Есть ли здесь связь с новостью последних дней «Россияне массово отменяют бронь на новогодние праздники в Анапе»?
Ответить
112/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости