Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Собянин назвал сроки открытия Троицкой линии метро
24 июня 2024, 09:48
17 460
Обсудить
Собянин назвал сроки открытия Троицкой линии метро
Первый участок запустят осенью.

Когда запустят Троицкую линию метро, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Строительство ветки началось в 2018 году.

Первый участок длиной 8,3 км, включающий станции «Новаторская», «Университет Дружбы Народов», «Генерала Тюленева» и «Тютчевская», находится в старых границах Москвы. Его планируется запустить осенью 2024 года. Его продлят до «Коммунарки» до конца этого года. Участок Троицкой линии «ЗИЛ» — «Новаторская» откроют в 2025 году.

Станция «Новаторская» станет частью транспортного хаба, включающего станцию БКЛ и остановки наземного общественного транспорта. Открытие новой станции «Университет Дружбы Народов» позволит разгрузить районы Коньково и Обручевский. Станции «Генерала Тюленева» и «Тютчевская» улучшат транспортную доступность в районе Теплый Стан.

По словам Собянина, полноценное движение поездов на участке от станции «Новаторская» до «Тютчевской» запустят в начале осени. На первом этапе участком будут пользоваться 300 тыс. человек, в будущем их количество вырастет до 500 тыс.

Одновременно ведется строительство участка Троицкой линии, расположенного ближе к центру столицы. Он включает станции «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая» и «Вавиловская». В Новой Москве появятся станции «Корниловская», «Бачуринская» и «Коммунарка». Еще шесть станций на участке от Коммунарки до Троицка откроют позже.

Протяженность Троицкой линии составит 43,3 км. Она станет одной из самых длинных линий московского метрополитена.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости