Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сервис «Мой дом» от Циан: аналитика вашей недвижимости
24 июня 2024, 19:56
10 394
Обсудить
Сервис «Мой дом» от Циан: аналитика вашей недвижимости
Циан запустил сервис «Мой дом», который поможет пользователю совершенно бесплатно оценить и в режиме реального времени отслеживать стоимость любого объекта недвижимости.

«Мой дом» работает для всех сегментов недвижимости — квартира, дом или участок: сервис даст полную информацию, необходимую для выгодной продажи, сдачи в аренду, поиска нового жилья или просто покажет аналитику недвижимости по запросу.

За последний год 73% собственников жилья, зарегистрированных на Циан, проявляли интерес к финансовой оценке того или иного типа объектов недвижимости. Сервис «Мой дом» решит любой вопрос, связанный с оценкой объекта. 

В первую очередь это расчет рыночной стоимости выбранного объекта недвижимости — квартиры, загородного дома, дачи или земельного участка. Для расчета достаточно добавить свой объект недвижимости, введя его адрес. 

Также можно получить информацию по объекту, даже если пользователь не является собственником: это может быть арендуемое жилье, недвижимость родственников, друзей и знакомых или даже «квартира мечты».

Если задача — сдать жилье в аренду, то сервис помогает определить, на какой доход могут рассчитывать владельцы жилья. Кроме того, алгоритмы сервиса «Мой дом» помогут определиться с наиболее подходящей датой для публикации объявления. Тем самым минимизируются сроки экспозиции. Также пользователи сервиса могут сравнить оцениваемую недвижимость с похожими объектами, выставленными на продажу и аренду сейчас и в прошлом. 

«“Мой дом” будет полезен тем, кто готовит свою недвижимость для продажи или сдачи в аренду. Располагая таким инструментом, собственник оперативно получит все необходимые данные, которые касаются оценки объекта. 

Ранее эту информацию мог предоставить только квалифицированный аналитик. Теперь же аналитиком своей недвижимости фактически может стать любой желающий, — говорит Дмитрий Лемешевский, руководитель продукта "Мой дом". — При этом даже если собственник недвижимости не планирует ни продажу, ни сдачу в аренду, он может просто отслеживать динамику стоимости своего объекта, тем самым оценивая ликвидность и привлекательность своей недвижимости».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости