Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почему в Москве не нужны апартаменты, объяснили в мэрии
23 октября 2024, 15:46
5 776
Обсудить
Почему в Москве не нужны апартаменты, объяснили в мэрии
На трудности с согласованием апарт-проектов застройщики жаловались ещё в августе. Владимир Ефимов подтвердил, что власти не согласовывают новые проекты апартаментов.

Столичные власти больше не согласовывают строительство проектов апартаментов, подтвердил заммэра Москвы по градостроительной политике Владимир Ефимов. Это связано с многочисленными жалобами жителей апарт-комплексов на нехватку инфраструктуры, заявил Ефимов на XXV Международном жилищном конгрессе.

Напомним, в конце августа столичные застройщики сообщили о трудностях с согласованием апарт-проектов. Девелоперы рассказали «РБК Недвижимости», что официального запрета на строительство апартаментов нет, но согласовывать проекты стало сложнее. В Департаменте градостроительной политики Москвы тогда заявили, что процедура выдачи разрешений на строительство апартаментов не изменилась.

Ефимов подтвердил, что столичные власти не принимают положительные решения по новым апартаментам. Он добавил, что это связано с обеспечением граждан социальной инфраструктурой. Чиновник заверил, что все проекты апартаментов, которые застройщики уже реализуют, будут завершены. Он рассказал, что власти предлагают девелоперам перевести их в жилую категорию, если градостроительные правила это позволяют.

Апартаменты — это разновидность гостиничных номеров, заявил Ефимов. По его мнению, такие объекты целесообразно строить на юге России, чтобы использовать их для сезонного проживания. Специфика Москвы подталкивает к отказу от строительства апартаментов, заявил чиновник.

В чём разница между жильём и апартаментами

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости