Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москвичам будет проще установить шлагбаум во дворе
4 июня, 13:01
864
Обсудить
Москвичам будет проще установить шлагбаум во дворе
Почти все заботы возьмёт на себя город.

В Москве изменились правила установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. Установить шлагбаум будет проще. Значительную часть работы по установке шлагбаумов возьмёт на себя город.

В московских дворах и сейчас много шлагбаумов, дворов с открытыми проездами к домам почти не осталось. На установку каждого шлагбаума можно получить субсидию из городского бюджета. Однако процедура согласования остаётся сложной: нужно провести общедомовое собрание, где большинство жильцов проголосует за установку шлагбаума, подготовить проект, согласовать установку с муниципальными депутатами, подать заявление на получение субсидии.

Столичные власти решили упростить установку шлагбаумов. В рамках проекта московской мэрии город возьмёт эту процедуру на себя, в том числе финансовые расходы, рассказал заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. Жильцам будет достаточно отправить заявку на сайте transport.mos.ru и проголосовать. Сотрудники «Московского паркинга» проверят, можно ли установить шлагбаум во дворе, и составят схему размещения. Затем управляющая компания проведёт опрос в «Электронном доме». Если большинство жильцов поддержат установку шлагбаума, схему согласуют с городскими структурами. Максим Ликсутов добавил, что жильцам не придётся платить не только за установку шлагбаума, но и за его обслуживание в первый год. В дальнейшем жильцы будут вносить платежи ежемесячно по утверждённому тарифу. Управлять шлагбаумами жильцы будут через приложения «Парковки России» и «Электронный дом».

Фото: Oleksandr Kavun / Shutterstock.com
Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости