Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Госдума приняла поправки об электронном учете военнообязанных
26 июля 2023, 13:28
4 295
Обсудить
Госдума приняла поправки об электронном учете военнообязанных
Правила призыва меняют. Напоминаем, какие запреты для уклонистов касаются недвижимости.

Два закона об изменении правил призыва на военную службу были одобрены Госдумой во втором и третьем чтениях. Планируется внедрить электронную систему учета военнообязанных, а верхнюю планку призывного возраста поднять с 27 до 30 лет. Напомним: тем, кто получил электронную повестку, запретят оформлять ипотеку и совершать сделки с недвижимостью.

Данные о повестках будут отображаться в Реестре воинского учета. На их основании будет автоматически формироваться Реестр повесток. В нем будет указана дата, когда повестка считается врученной, и информация о примененных ограничениях.

Уведомление о повестке будет автоматически сформировано в Реестре воинского учета и направлено в личный кабинет на портале госуслуг, говорится в законопроекте. С этого момента повестка считается врученной. Тем, кто ее получил, будет запрещен выезд за границу. В Реестре воинского учета будет автоматически сформировано предупреждение об ограничениях для военнообязанных, которые в течение 20 дней не придут в военкомат. Эти ограничения предусмотрены законом об электронных повестках, который был принят еще в апреле.

Люди не смогут:

  • зарегистрировать ИП;
  • получить статус самозанятого;
  • оформить кредитный договор или договор займа;
  • поставить недвижимость на кадастровый учет;
  • зарегистрировать права на недвижимость;
  • пользоваться автомобильными правами;
  • зарегистрировать транспортное средство.

Поправки рассмотрит Совет Федерации.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости