Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Чем опасна для дачного дома тёплая зима, рассказал эксперт
30 января, 13:53
4 422
Обсудить
Чем опасна для дачного дома тёплая зима, рассказал эксперт
Частые перепады температуры могут привести к повреждениям.

Тёплая зима может вызвать серьёзные проблемы для дачного дома. Колебания температуры вблизи нулевой отметки приводят к постоянному замораживанию и оттаиванию воды, рассказал технический специалист направления «Коттеджное и малоэтажное строительство» компании «Технониколь» Андрей Когут.

Если дом возведён с соблюдением всех технологий, изоляционные и отделочные материалы смонтированы правильно, частый переход через нулевую отметку не приведёт к повреждениям. Строительные материалы рассчитаны на регулярные циклы замораживания и оттаивания. Однако если монтаж конструкций был выполнен с ошибками, такими как недостаточная гидроизоляция фундамента, малый уклон кровли, неправильная установка водостока, риск проблем возрастает, предупредил специалист по продажам проектов сети магазинов «Лемана Про» Александр Бочаров.

При таянии снега вода проникает в стройматериалы, а при минусовой температуре она замерзает, создавая давление. При очередном повышении температуры появляются микротрещины. При постоянных колебаниях температуры этот цикл повторяется и материал постепенно разрушается. Это приводит к повреждению конструкций.

Андрей Когут объяснил, что из-за неправильного уклона кровли появляются протечки, ошибки с водостоком приводят к переувлажнению ограждающих конструкций, а из-за плохой гидроизоляции может произойти подтопление фундамента. Не все проблемы можно обнаружить сразу.

Перепады температур приводят к образованию конденсата на холодных поверхностях. Из-за этого появляются грибок и плесень, рассказала руководитель по категорийному управлению отдела «Сад» сети гипермаркетов OBI Наталия Крюкова.

Частые перепады температур вызывают пучение грунта, отметил владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский. Из-за этого фундамент дома может деформироваться или пойти трещинами. Это также приводит к разрешению дорожек, парковочных мест, ограждений. Эксперт рассказал о случае, когда жительница коттеджного посёлка сообщила охране о том, что кто-то снял её ворота. Выяснилось, что из-за пучения грунта дорожка поднялась и сняла ворота с петель — они упали.

Резкие перепады температуры могут привести к изменению размеров окон и дверей. Образуются щели, через которые в дом проникает холод, рассказала Крюкова.

Если дом утеплён, оснащён влагозащитой, гидроизоляцией и вентиляцией, владельцы могут не посещать его до наступления весны, говорит Крюкова. Если дом деревянный или построен под уклоном, стоит хотя бы один раз за зиму посетить дачу.

     
 
Что учесть при строительстве дома, чтобы его не снесли
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости