Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
С налогом, я правильно считаю
Бр М
23 декабря 2021
Вся Россия
4 154
3

Купил квартиру за 3млн, своих миллион, ипотечных 2млн, продал 4млн, значит налог надо заплатить с дохода в 1млн.

Т.к покупка документально подтверждает что своих миллион, банковских 2млн, плюс в расходы модно сразу писать страховку и уже оплаченный процент по ипотеки.

И по оплате налогов вариант какой, я так понял доход в млн*13% или. второй вариант сумму продажи минус миллион?

Риэлтор говорит еще о занижение и типа скидку покупателю за это, но я не хочу, т.к налог не такой большой в отличии от рисков.


Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
23 декабря 2021, 09:15
Лучший совет
Если квартира в собственности меньше минимального срока владения, то да, в вашем случае, налог платится с разницы между покупкой и продажей. Также вы можете в расход включить уплаченные проценты по ипотеке, тем самым уменьшить налогооблагаемую базу.
А если вы ещё не использовали вычет с покупки, то, в вашем случае, налог можете вообще свести к нулю за счёт этого вычета.
И обязательно нужно будет подать правильно заполненную декларацию.
7
0
450/50 000
0/50 000
23 декабря 2021, 11:36
Налог платиться с дохода уменьшенного на вычеты или расходы на приобретение, если есть возможность их документально подтвердить. Еще очень важно понятие дохода. Как правило, это та цифра, которая указана в договоре отчуждения прав, но бывают исключения. Если документальный доход меньше чем 70% от кадастровой стоимости квартиру, то налоговая будет учитывать не цифру в договоре, а кадастровую стоимость с поправочным коэффициентом 0,7.
3
0
436/50 000
0/50 000
23 декабря 2021, 09:19
Процент по ипотеке можно включить в налоговый вычет, но необходимо просчитать выгоду, ибо он дается один раз в жизни с суммы не превышающей 3млн. и только на один объект. Неизрасходованная часть просто "сгорит".
4
0
211/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости