Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа
ID: 85125187
23 декабря 2021
Вся Россия
2 450
6

Здравствуйте , квартира была куплена в 2019 году в ипотеку, сейчас хочу продать. Пожалуйста, как трудно продавать ипотечную квартиру какие есть проблемы при продаже и вообще все нюансы?

Автор
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
23 декабря 2021, 22:40
Лучший совет
Здравствуйте. Самый лучший вариант покупателя для такой квартиры - ипотечник банка залогодержателя, но возможна и продажа покупателю со свободными деньгами/ипотекой другого банка. Все нюансы зависят от того, кто к вам придет в качестве покупателя. Исходя из этого и нужно выстраивать сделку. Если намерены провести все самостоятельно без участия специалиста - начните с обращения в свой банк, узнайте, какие вам предложат варианты и схемы продажи из под залога, чтобы быть подготовленным и сразу объяснять покупателям, которые будут интересоваться вашей квартирой, каким образом они смогут ее приобрести. Такие сделки являются сложными с точки зрения подготовки и проведения, поэтому более эффективно все организовать сможет профессионал.
11
0
738/50 000
0/50 000
29 декабря 2021, 20:06
Действительно, моментов хватает:
- закладная в банке или продали;
- сколько времени для заказа закладной;
- сумма долга;
- условия погашения;

- какой покупатель - ипотека или нал;
- работает ли ваш банк с другими банками и т.д...
Это только начальный этап... Такая сделка требует четкой и щепетильной работы и подбора клиента. Но все реально, только надо чуток поработать))))
0
0
416/50 000
0/50 000
27 декабря 2021, 14:33
Здравствуйте, в первую очередь Вы столкнетесь с тем, что покупатели будут просить значительный дисконт за то, что квартира с обременением. Условия продажи залоговой квартиры у всех банков разные, но стоит действительно начать с посещения банка и получения разрешения на продажу. В ином случае, если Вы этим займетесь только когда будет найден покупатель, вероятнее всего он от Вас просто уйдет, т.к. выход на сделку будет долгим. В Вашем случае для продажи лучше действительно привлечь компетентного специалиста, уже на этапе торга с покупателями Вы от него получите выгоду и окупите стоимость его услуг, не говоря о дальнейших этапах.
0
0
635/50 000
0/50 000
26 декабря 2021, 23:21
Добрый вечер!
Продажа квартиры с непогашенной ипотекой в настоящее время распространённый вариант.
Если вы планируете действовать самостоятельно, то первоначально нужно обратиться в банк, в котором у вас ипотека, менеджер подскажет какие действия нужно совершить по сбору документов для банка.
При подготовке такой сделки необходимо учитывать некоторые нюансы (как покупатель будет рассчитываться 100% оплата/ипотека, в случае ипотеки какой банк у покупателя….)
Для более безопасного проведения сделки Вам лучше обратиться с специалисту на сопровождение сделки.
3
0
585/50 000
0/50 000
24 декабря 2021, 10:43
Добрый день. Все зависит от Вашего банка и от банка покупателя, если у него тоже будет ипотека. Вообще таких сделок сегодня очень много. Начните с обращения в Ваш банк, узнайте какие у них стандарты решения подобных вопросов, возможные комиссии, сроки и т.п. или обратитесь за организацией и проведением сделки к риэлтору.
4
0
322/50 000
0/50 000
24 декабря 2021, 07:16
Здравствуйте. Залоговые объекты продаются с разрешения банка-залогодержателя. Следует обращаться в банк, заказывать закладную (если оформлялась). Алгоритм сделки и снятие обременения целиком зависит от условий банка. Проблемы могут быть, а могут и не быть. Зависит от условий банка и от источника средств потенциального покупателя. Если он тоже с ипотекой, то имеет значение , какого банка. Сейчас многие сторонние банки берут в залог объекты сторонних банков. Невозможно все изложить в рамках форума. Специалист на месте даст более объективную оценку ситуации и возможности проведения сделки.
7
0
593/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости