Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Отменить запрет на сделку без личного присутствия
ID: 98987970
17 января 2023
Вся Россия
2 847
5

Здравствуйте!


Я живу за границей и хотел бы продать свою квартиру. Стоит запрет на сделки без личного присутствия. Приехать не могу. Может ли мой родственник по доверенности полученной в консульстве РФ каким либо образом отменить этот запрет? Например через суд.

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
17 января 2023, 18:11
Лучший совет
Добрый день. А в чем же тогда смысл такого запрета, если его можно снять по доверенности?
Вы можете снять его самостоятельно не приезжая в РФ. Вам потребуется: подтвержденная запись на госуслугах, заграничный биометрический паспорт, телефон поддерживающий NFC технологии, 10 мин своего времени.
Напишите мне в личные сообщения, пришлю ссылку на сайт госуслуг с инструкцией или поищите самостоятельно. Заявление подается через Госуслуги и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью через приложение «Госключ».
13
0
540/50 000
0/50 000
17 января 2023, 18:27
если не получится через госуслуги, можете попробовать удостоверить соотвествующие заявление в консульстве РФ и отправить его по почте в Росреестр. Имеется положительный опыт подобного снятия запрета в период локдауна.
8
0
217/50 000
0/50 000
17 января 2023, 19:41
Контакты на личной странице внизу после отзывов (нужно кликнуть на Имя Фамилию, попадете на личную страницу )
0
0
109/50 000
17 января 2023, 18:19
Здравствуйте. Если у вас есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг, вы можете самостоятельно подать заявление в электронной форме, подписав документы с помощью УКЭП в приложении Госключ, подробнее об этой процедуре можно почитать на портале Госуслуг.

Согласно ст. 36 218-ФЗ, погасить запись в ЕГРН о невозможности регистрации без личного присутствия возможно на основании:

1. Решения гос. регистратора;
2. Личного заявления правообладателя (=подаче через портал, о чем я написал выше), либо заявления законного представителя - например, опекуна (доверенное лицо не является представителем собственника в силу закона, оно действует на основании документа - выданной доверенности, поэтому такой вариант в вашем случае невозможен).
3. Судебного акта, вступившего в законную силу.

Очевидно, что вам нужно начать с проработки варианта с Госуслугами. Если не будет получаться - суд, хотя положительных решений по подобным основаниям я не встречал, но это, конечно, не значит, что их нет. Обстоятельства у всех разные и результат в суде тоже может быть разным. Но это долго… так что Госуслуги.
10
0
1 146/50 000
0/50 000
17 января 2023, 18:13
Добрый день, через госуслуги!
7
0
29/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости