Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
обмен жилья
Vladimir Tsekhovoi
26 июля 2024
Вся Россия
2 627
2

вопрос исключительно опытным риэлторам корифеям рынка, девяткино и кудрово начинают ругать называя их человейниками, а кудрявый блоггер иноагент даже обозвал девяткино будущим гетто, объективно есть трудности с проходом в метро по утрам в час пик, а рыбацкое этих трудностей и дурной славы не имеет, и прописка городская, реально ли променять квартиру в рыбацком на квартиру в девяткино, есть ли сейчас практика обменов через встречные покупки?

Автор
2
Vladimir Tsekhovoi
Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
Автор
27 июля 2024, 11:23
спасибо большое уважаемый Павел, вижу что вы опытный риэлтор и можете профессионально решить все возникающие вопросы ваших клиентов
0
2
131/50 000
0/50 000
27 июля 2024, 11:10
Владимир, добрый день!
Именно практика обменов через встречные покупки в 99% случаев и работает. Договоры мены используются в крайне редких и, обычно, специфических случаях. Что касается Рыбацкого или любой другой конечной станции метрополитена - проблем хватает всегда и везде. Ну а сменить одно жилье на другое можно всегда если задаться целью и иметь определенные ресурсы.
1
0
381/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости