Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как разыскать собственника доли?
Елена Жигалева
5 июня 2024
Вся Россия
3 098
3

Доброго дня! Вопрос знатокам: допустимо ли принять за адрес собственника доли место расположения жилого помещения для направления извещения о намерении продать долю в праве общей долевой собственности на квартиру? А теперь "изюм" - в выписке в сведениях о правообладателе паспорт гражданина СССР, выданный в 1980 г. Собственник отказывался менять документы по религиозным убеждениям. В настоящее время проживает на Украине, точный адрес не известен. Выкупить его долю получается совсем никак? :(

Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
5 июня 2024, 17:10
Лучший совет
Добрый день.
Допустимо, но в любом случае вам правильнее обратиться к нотариусу, который будет удостоверять вашу сделку. У него мнение может быть другим. При этом, мнение одного нотариуса может отличаться от мнения другого. Если не получится с одним, попробуйте обратиться к другому.
6
0
289/50 000
0/50 000
Елена Жигалева
Автор
6 июня 2024, 08:32
Спасибо за ответы!
0
0
18/50 000
0/50 000
не риэлтор
5 июня 2024, 19:39
"А теперь "изюм" - ну пусть он попробует с этим паспортом и соответствующими религиозными убеждениями подать в суд ))) вернее, формально подать-то сможет. но вот дальше судьба его искового будет весьма специфична )))
официально адрес помещения (доли) является вполне валидным для отправки уведомления. но, поскольку у вас не отдельная комната, а доля - то лучше, как вам посоветовал даниил пятецкий, отправлять уведомления с помощью того нотариуса, через которого будет оформляться сделка. это дороже, но зато страхует от проблем. а то вдруг дурак с убеждениями решится-таки, ради такого случая, поменять паспорт )))
4
0
621/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости