Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Где указывается задолженность за кап ремонт?
Частный маклер
18 января 2023
Вся Россия
2 510
5

Где указывается кап ремонт если в справке об отсутствии задолженности его нет, есть только содержание жилого помещения? И где в Москве Покупатель может это узнать? Заранее спасибо

Автор
5
Частный маклер
Могут подойти
5 комментариев
Лучший совет
Посмотреть надо квитанции. Как правило, капремонт включен в общую квитанцию. А в справке об отсутствии задолженности, если бухгалтерию попросить, то они и про капремонт дадут информацию о долгах.
14
0
195/50 000
0/50 000
Наталья Чубатова
18 января 2023, 12:49
У человека в работе 4 объекта и 13 лет рабочего стажа
8
2
53/50 000
0/50 000
18 января 2023, 07:05
В Москве плата за капремонт может быть указана в общей квитанции (ЕПД), если счета выставляет Жилищник.
Но если в доме своя УК, то квитанция за капремонт будет отдельная и в МФЦ выдают справку о задолженности/об отсутствии задолженности.
Так же, можно увидеть по номеру кода плательщика (указан в ЕПД) на сайте мос ру в личном кабинете. Зная код плательщика и номер квартиры можно проверить долг абсолютно по любой квартире.
14
0
435/50 000
0/50 000
18 января 2023, 13:53
Добрый день, Татьяна! Спасибо за информацию. Я так и сделал, Посмотрел через Мос ру. Но там указана информация: Дом исключен из региональной программы по причине: Реновация. И долг не указан. В ЕПД нету инф. хотя обслуживает Жилищник. В справке об отсутствии задолженности тоже нет. Может просто уже и долга нет, раз реновация.
0
0
331/50 000
18 января 2023, 14:11
С 1 августа 2017 года собственники квартир в домах под реновацию освобождены от взносов на капитальный ремонт.
0
0
112/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости