Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Задолженность населения за услуги ЖКХ составляет более 248 млрд руб - Мень
5 ноября 2013
3 587
Обсудить
Общая задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями составляет больше 248 миллиардов рублей, более трети долга приходится на шесть регионов страны, сообщил глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 
"В соответствии с представленными субъектами РФ данными, просроченная задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные только коммунальные услуги составляет 248,3 миллиарда рублей. Высокий показатель задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями отмечается в шести регионах", - сказал Мень на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных проблеме неплатежей и задолженности в ЖКХ.
 
Министр добавил, что совокупная задолженность этих шести регионов составляет 86,6 миллиарда рублей, что составляет 35 % от общей суммы долгов. Есть, по его словам, 21 регион, где задолженность - менее миллиарда рублей в каждом.
 
"Если говорить о задолженности ресурсоснабжающих организаций перед энергоснабжающими организациями за потребление топливно-энергетических ресурсов по тем данным, которые нам представлены, она составляет 143,7 миллиарда рублей", - сказал Мень.
 
Он отметил, что максимальный показатель этой задолженности отмечается в 5 регионах.
 
"Как губернатор совсем в недавнем прошлом хочу отметить, что эти проблемы, безусловно, носят межведомственный характер и требуют обязательного участия всех уровней властей. Нам необходимо разрабатывать общий комплекс мер для всех, и мы будем стараться максимально стимулировать регионы для недопущения таких перекосов", - сказал министр строительства и ЖКХ.
 
По его словам, министерство подготовило ряд предложений по проблемам в сфере ЖКХ. В частности, по их мнению, необходимо обеспечить сбалансированность тарифов на газ, электроэнергию и тарифов, устанавливаемых для предприятий ЖКХ и населения. "Второе то, что у нас сегодня обсуждалось, - это введение дифференцированного размера пени за нарушение потребителями сроков оплаты коммунальных услуг в зависимости от периода накопленной задолженности. И третье - утверждение формы и переодичности отчетности по задолженности за коммунальные услуги и за потребление топливно-энергетических ресурсов на федеральном уровне", - сказал Мень.
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости