Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сомнительный бизнес-класс (сравнение реальных фото с рендерами). Обзор ЖК «Лайм»: отзывы покупателей и мнение эксперта
21 декабря 2022
2 631
Обсудить
Сомнительный бизнес-класс (сравнение реальных фото с рендерами). Обзор ЖК «Лайм»: отзывы покупателей и мнение эксперта

Строительство ЖК «Лайм» уже долгие 10 лет не даёт покоя жителям Алексеевского района: постоянно передвинутые сроки сдачи объекта, шум от стройки и пыль. В итоге на месте строительной площадки появилось необычное здание, заявленное застройщиком как бизнес-класс. Агент Центрального офиса Vysotsky Estate Анастасия Лонина съездила в локацию с потенциальными покупателями, сравнила реальные виды с рендерами и показала, что бизнес-класс получился весьма сомнительным.

Фото: Анастасия Лонина

О проекте

Разрешение на строительство было получено застройщиком «Экспериментальный завод качественных сплавов» ещё в 2013 году. До 2016 года, а именно до начала продаж, ЖК медленно, но верно принимал свою форму. Однако в 2018 году застройщик решил добавить ещё 3 этажа, и строительство затянулось на несколько лет.

И вот в конце 2022 перед нами 27-этажное здание с необычным архитектурным решением в виде встроенных в фасад террас. Ниши имеют функцию дополнительной территории для пребывания на свежем воздухе. Идея интересная, но насколько она жизнеспособна в наших погодных условиях?

Террасы в российских реалиях

На старых рендерах, которые уже не так легко найти на просторах интернета (сайт ЖК обновился перед запуском продаж), можно увидеть, что встроенные ниши полностью оборудованы. Шли разговоры и о том, чтобы сделать террасы разной направленности: площадки для детей и небольшие садики для взрослых.

Однако сейчас выглядят террасы весьма пусто. Разбросанный строительный мусор – это всё обустройство террас на ближайшее время, а именно до марта 2023 года. Директор по продажам объясняет это тем, что покупатели заедут и сразу же начнут делать ремонт, и зоны отдыха сразу превратятся в курилку для строителей.

Как мне кажется, дело не только в ремонте. Москва – город, в котором зима 8 месяцев в году, и совсем не рационально использовать террасы в -10 градусов для прогулки на свежем воздухе. Соответственно нет смысла выдавать людям ключи от них. Тем более застройщик не даёт никаких гарантий об их благоустройстве. Пока что это лишь 200 м² пустоты.

Отмечу, что окна некоторых квартир будут выходить прямо на террасу, так что собственникам придётся вести себя на них культурно, чтобы избежать проблем с соседями.

Терраса на рендере

Терраса в реальности. Фото: Анастасия Лонина

Локация

Отличное, на мой взгляд, расположение «Лайма» даёт ему преимущество перед другими ЖК в этой локации.

Благодаря своему расположению в квартирах, выходящих и на дорогу, и во двор, действительно тихо даже при открытых окнах.

Станция метро «Алексеевская» находится в 10 минутах пешком. А ВДНХ – в 15.

Однако и тут есть свои минусы.

Пока что территория ЖК перекрыта, и доступ имеют только строители. Именно поэтому проход со стороны Староалексеевской улицы закрыт. Сейчас попасть во внутренний двор можно только с Маломосковской, а это уже 15-17 минут пешком. По словам директора по продажам, это временно.

На автомобиле путь до ТТК в зависимости от пробок будет занимать около 10 минут.

Территория ЖК

По мнению застройщика, внутренний двор без машин ещё можно считать необычным и относящимся к бизнес-классу преимуществом. Закрытая территория тоже представляется покупателям как нечто инновационное. И непонятно, почему магнитные ключи с надписью «Лайм» должны вызывать восторг у покупателей бизнес-класса, ведь этой концепции придерживаются и весьма известные застройщики эконом-класса.

Сам двор поделен на секции. Всего их 3: спортивные развлечения, детская площадка и зона отдыха для взрослых.

Спортивная зона. Фото: Анастасия Лонина

Детская площадка на рендере

Детская площадка в реальности. Фото: Анастасия Лонина

Игра в 10 отличий тут даже не требуется. Территория очень маленькая для жителей 826 квартир, среди которых половина точно будут с детьми. Конечно, можно выйти погулять на ВДНХ, но молодым мамам вряд ли захочется 20 минут с коляской или маленьким ребёнком идти по проспекту Мира.

С другой стороны двора открывается вид на ЖК «1147» и на поляну, на которой пока лежат коробки для кондиционеров. В дальнейшем облагораживать её не собираются и планируют оставить пустой.

Вид на ЖК «1147». Фото: Анастасия Лонина

Входные группы и холлы

При входе в подъезд бросается в глаза свободное пространство.

Из-за большого количества окон в подъезде довольно светло. Кажется, как будто в помещении много воздуха. В дальнейшем тут тоже появится зонирование на переговорную, зону ожидания и ресепшн. Но пока здесь кажется слишком пусто.

Холл на рендере

Холл в реальности. Фото: Анастасия Лонина

Коридор на рендере

Коридор в реальности. Фото: Анастасия Лонина

Холлы выглядят не так привлекательно, как на рендерах. Позднее обещают облагородить двери наличниками из дерева. Но придаст ли это более благородный вид коридору? Непонятно.

Планировка

ЖК «Лайм» предлагает нам 826 квартир с уникальной и не повторяющейся планировкой. Преимущество бизнес-класса — пространство и возможность оборудовать его под себя. С этим застройщик справился. В ЖК можно найти 1-комнатные квартиры по 43–55 м² и самые большие по площади 3-4-комнатные по 80-130 м².

Несмотря на форму самого дома, большинство квартир представлены в привычной для нас форме. Однако есть и необычные.

Планировка 1-комнатной квартиры

Планировка 2-комнатной квартиры

Все квартиры представлены без отделки. В некоторых из них можно встретить полностью монолитные стены, а в других смежные с соседями стены будут выполнены из кирпича.

Квартира без отделки. Фото: Анастасия Лонина

Вид из окна квартиры на 14 этаже. Фото: Анастасия Лонина

Цены

💰Цены стартуют от 15 миллионов за 1-комнатную квартиру 44 м² (от 348 тысяч за м²).

💰2-комнатные квартиры можно приобрести в диапазоне от 20 до 33 миллионов (от 333 тысяч за м²).

💰3- комнатные и 4-комнатные — от 27 до 46 миллионов (от 306 тысяч за м²).

Что касается остальных ЖК бизнес-класса в этой локации — цены довольно приятные. Например, в ЖК «Серебряный фонтан» «однушки» можно найти от 25 миллионов, «двушки» — от 33, и «трёшки» — от 46 миллионов. В соседнем «1147» цены на таком же уровне. Но соответствует ли «Лайм» бизнес-классу и сможет ли он дать отпор конкурентам?

Паркинг

Застройщик предлагает 332 машиноместа площадью от 13,25 до 24 м².

Напомню, что всего квартир в доме 826, что примерно в 2,5 раза больше, чем мест в паркинге. Наземный паркинг планом застройщика не предусмотрен. Пока что в роли гостевой парковки выступает дворовая территория соседнего здания и часть внутреннего двора ЖК. Что будет дальше — неизвестно.

3-этажный подземный отапливаемый паркинг, куда можно спуститься на лифте, кажется отличным вариантом для покупки. Но не всё так однозначно. На сайте застройщика не удастся найти цены места.

Мне удалось выяснить, что начинаются они от 3 миллионов за стандартное место. Соответственно, увеличенные машиноместа будут стоить ещё дороже. Для сравнения: в ЖК «Серебряный фонтан» место будет стоит 2 миллиона, а на самом паркинге есть посты автомоек и кладовые помещения, что дополняет картину бизнес-класса. В «Лайме» же кладовые помещения на уровне паркинга не предусмотрены.

Вместо гостевого паркинга. Фото: Анастасия Лонина

Инфраструктура

Сейчас своей инфраструктуры у ЖК нет. В какие сроки она появится, тоже неизвестно. Понятно лишь, что первые этажи дома отданы под коммерческие помещения.

Рядом с «Лаймом» есть две школы и несколько детских садов — частных и государственных.

Никаких школ, детских садов и секций на плане не предусмотрено. Застройщик объясняет это тем, что в районе и так есть уже развитая инфраструктура. Но какому родителю захочется возить ребёнка в другой район, когда школы Алексеевского переполнятся из-за строительства большого количество жилых комплексов?

Пешком можно легко добраться до детской поликлиники №99, а вот взрослое отделение находится уже на другой стороне проспекта Мира.

Вокруг ЖК довольно много кафе и ресторанов, куда можно сходить с семьёй.

В ближайшей доступности из магазинов:

🛍 «Пятёрочка»,

🛍 «Перекрёсток»

🛍 и «Вкусвилл».

Плюсы

✅ Цена.

✅ Локация.

✅ Планировки.

✅ Инфраструктура района.

✅ Наличие колясочных.

Минусы

❌ Нет своей инфраструктуры.

❌ Незаконченный ремонт территории и фасадов.

❌ Нет кладовых.

❌ Нет гостевой парковки.

❌ Маленький внутренний двор.

❌ Спорное решение с террасами.

❌ Во многом несоответствие рендерам.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры!

Понравился обзор? Ставьте лайк!

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости