Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Путин распорядился разобраться с использованием земель с налоговыми льготами
11 ноября 2013
3 635
1
Нецелевое использование земельных участков, пользующихся федеральными льготами по налогу на землю, должно быть прекращено, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с делегатами съезда муниципальных образований.

 
В ходе встречи глава администрации Обнинска Александр Авдеев пожаловался, что большой урон муниципальным бюджетам наносят федеральные льготы по налогу на землю предоставляемые госучреждениям и госкомпаниям. Причем зачастую эти земельные участки используются
владельцами не по назначению.
 
"Что касается нецелевого использования - это должно быть прекращено. Либо они должны вам отдать эти земли, либо платить на 100%", - сказал Путин. Он поручил Минфину, Минэкономразвития и Минрегиону как можно быстрее навести порядок в этой сфере.
 
Путин напомнил, что решения по постепенному отказу от льгот по земельному налогу приняты, но воплощать их на практике, по его словам, необходимо аккуратно. "Нужно действовать аккуратно, чтобы не убить наши инфраструктурные монополии - РЖД или "Газпром" . Можно начать требовать
от них платить за все земли, по которым их трубопроводы проходят, так они завтра будут банкротами. Поэтому нужно крайне аккуратно подходить. Но то, что они должны платить - это точно", - сказал Путин.
 
Президент добавил, что муниципалитетам необходимо также аккуратно подойти к установлению ставок налога на недвижимость, который будет введен в действие с 1 января 2015 года, чтобы этот налог не стал непосильным бременем для граждан и юрлиц.
Могут подойти
1 комментарий
11 ноября 2013, 23:09
Откуда скопировали, товарисч?
Ответить
30/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости