Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Оживление рынка, изменение форматов?
Частный маклер
10 октября 2018
16 511
Обсудить
Оживление рынка, изменение форматов?

Последние сентябрьские дни вызвали некоторое оживление на рынке Торговой недвижимости. Особенно после размещенного аналитического доклада о падении процента среднего чека покупательской способности, как никогда, нужны были положительные новости. Бесспорно, проведение ежегодного PROESTATE federal “возвращает к жизни” рынок, и все же не все номинации премии были заполнены.


В этом году Proestate не только объединил Санкт-Петербургскую и Федеральную премию, но и включил в программу жилой сегмент, что безусловно явилось новшеством. Также в премию вошли и проекты Московского региона. Не появилось особо ожидаемой номинации – редевелопмент в сфере коммерческой недвижимости, несмотря на то, что последнее время эта тема является “драйвером развития городского пространства”.



Первая половина 2018 года ознаменовалась неожиданной сменой формата IKEA, видимо в качестве эксперимента. Но все же, это наталкивает на мысль, что даже такие крупные международные игроки рынка стремятся быть ближе к целевому потребителю, который, в свою очередь, стал ленив в своей шоппинг-активности. Многообразие форматов торговой недвижимости заставляет делать выбор в пользу не только концептуально-грамотных, но и в пользу территориально-удобных проектов. По утверждениям самой компании, смена концепции связана с «ростом урбанизации и онлайн-торговли”.


Не может не радовать, что, в отраслевых СМИ начали появляться позитивные новости и на рынке ритейла. Открытие магазина международного бренда SEPHORA вызвало небывалый ажиотаж, Tendam увеличивается вдвое, Orsay и MEXX заявил о возвращении на российский рынок, Trend Island открывает fashion-пространство, объединяющее моду, дизайн и искусство. Вообще Trend Island – это новый концептуальный подход взаимодействия с покупателем. Суть такого проекта заключается в многообразии услуг и возможностей, кроме непосредственно самого шоппинга: лекции, фестивали, лаунж-зона и наконец коллекции популярных брендов, реформируют стандартный магазин в некий fashion life-style – многопрофильный мультибрендовый универмаг. Надо отметить, что похожие проекты на рынке СПб уже пытались работать.



Очень интересная новость прозвучала об открытии гастро-супермаркета Лэнд в цокольном этаже “Пассажа” на Невском проспекте. Еще не утихли споры об актуальности открытия “Перекрестка” в Перинных рядах, а тут второе подтверждение гипотезы о демократизации Невского проспекта – главной артерии Санкт-Петербурга.


Резюмируя, рынок не перестает удивлять, кривая оптимизма рынка напрямую зависит от равновесия потребителя. Ведь закон возрастающей предельной полезности объясняет положительную направленность кривой спроса. А это закон!


Ольга Кожевникова

Сommercial real estate

IPG Estate

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости