Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Этапы восстановления изделий из дерева
Станислав
8 февраля 2024
6 578
Обсудить
Этапы восстановления изделий из дерева

Этапы восстановления изделий из дерева

1. Очистка от плотных пылевых загрязнений. Вся поверхность очищается специальными ножами.

Для этого потребуется состав растворяющий лак,который очищает старые лаковые покрытия.

2. Изделия из дерева поступившие в реставрацию имеют сколы, выбоины, отсутствуют мелкие детали, например, петельки, крючки из метала, и т. п. Очень часто приходиться восстанавливать резьбу по дереву, утраты которой были получены в ходе эксплуатации предмета.

Из используемых основных пород деревьев, необходимых для реставрации, выбираются нужные.

При этом необходимо помнить, что вновь созданные детали изделия из дерева должны в точности повторять внешний вид утраченных деталей. Подбирается древесина в точности такая, как и та, из которой сделан сам реставрируемый предмет, такого же тона что и оригинальная.

Для реставрации изделий из дерева необходимо применять сухую , выдержанную древесину. Постепенная сушка и длительная выдержка древесины обеспечивают ее высокое качество, отсутствие трещин, внутренних напряжений и деформаций. В случае шпонирования необходимо найти аналогичный спил, то есть рисунок шпона должен соответствовать оригиналу.

3. Предмет из дерева аккуратно склеивают клеями, зажимают в специальные струбцины после чего предмет склеивается в течение нескольких часов или дней.

Склеивание изделия может проходить в несколько этапов, когда последовательно склеивается разные части изделия.

4. Для придания определённых цветов и оттенков применяют различные морилки где используются синтетические красители, а также используют морилки приготовленные самими мастерами из природных компонентов.

5. Перед покрытием лаком вся поверхность тщательно обеспыливается. Многие предметы необходимо покрывать лаком в 3 или 4 слоя. Особенно это касается старинных предметов. Каждый слой лака сохнет разное время. Очень важно правильно выдерживать технологию покрытия лаком и сушки деревянного изделия что бы не допустить возникновения необратимых процессов связанных с ухудшением качеств изделия.

После высыхания каждого из слоёв лака поверхность выравнивается и полируется специальными шкурками с очень мелкими зубцами.

Подписывайтесь на нашу группу в ВК rem_pro_mebel

Автор
Теги
Станислав
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости