Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Больше - не всегда значит лучше. Как правильно выбрать агентство недвижимости арендодателю?
4 ноября 2013
6 534
Обсудить
Больше - не всегда значит лучше. Как правильно выбрать агентство недвижимости арендодателю?

Допустим, Вы собрались сдавать квартиру. А живете Вы при этом в крупном городе, в народе именуемом Северной столицей. Вы не прожженный рантье, у Вас нет знакомых риэлторов и вообще - Вы не особо в теме.

Как у «Витязя на распутье» работы Васнецова - у Вас есть три пути. Сдавать через крупное агентство. Воспользоваться услугами небольшой, но проверенной конторы. Или завести сарафанное радио и найти квартиросъемщиков через друзей и знакомых.
Третий вариант хоть и заманчивый, но требует много времени, коего у жителей мегаполиса всегда в обрез. Кроме того, сдавать друзьям принято подешевле, а это совсем не укладывается в концепцию выгодной сдачи жилья. Остаются крупные и небольшие агентства.
Крупных агентств не так уж много. Их все знают, а если и не знают, то легко смогут найти в топе поиска в Яндексе. Или в Гугле. Главными козырями таких агентств являются надежность и проверенность, однако и у них есть недостатки.
Во-первых, это большая текучесть кадров. По сравнению с маленькими агентствами, где, как правило, присутствует свой «костяк» специалистов, в крупных компаниях смена персонала идет более быстрыми темпами.

Искать жильцов Вам будет не агентство, а риэлтор. Поэтому и результат будет зависеть не от конкретной организации, а от личной результативности спеца. Если этот риэлтор только вчера устроился на работу, то намного вероятнее, что он выполнит свои обязанности менее качественно, чем профи.
Загруженность. Это во-вторых. Чтобы выжить, крупной компании нужно выполнять большие объемы работы. В то время как маленькие агентства отчаянно борются за каждого клиента.
Это значит, что кроме Вашего у риэлтора из крупного агентства окажется еще куча горящих заказов, которые нужно срочно закрыть. Как это скажется на результате? Думайте сами.
Ну и, конечно же, комиссия. Если Вы сдаете бюджетное жилье, то вы вряд ли столкнетесь с нею - все проценты будут возложены на арендатора, а вот за сдачу элитной жилплощади придется платить комиссионные агенту. И этот процент комиссионных в крупных агентствах, как правило, больше. Маленьким же агентствам не нужно содержать огромные офисы и платить зарплату большому штату работников (а это ого какие деньги), поэтому они вполне могут позволить себе процент поменьше.
Из всего этого назревает вопрос. Почему же, если сдавать жилье через маленькие агентства настолько выгодно, все повально не идут сотрудничать с ними, а большинство заказов достаются лидерам рынка? Ответ прост - мошенники. На рынке жилья их как нигде много. Сомнительные компании-однодневки, чья задача быстро срубить куш и исчезнуть в неизвестном направлении - настоящий бич рынка недвижимости. Именно поэтому наши сограждане с большей охотой доверяют крупным агентствам, чье имя на слуху.
Однако отличить компанию-однодневку от небольшого, но добросовестного агентства недвижимости очень просто. Во-первых, это отзывы в Интернете. В особенности на независимых источниках. Лучше всего - на независимых форумах с зарегистрированными юзерами и репутацией. Там - уж точно не обманут. Во-вторых, дата образования. Если компания существует уже более 5-ти лет, то вряд это то, о чем сказано выше.

Чаще всего маленькое агентство недвижимости - это группа профессионалов, ответвившихся от крупной компании в желании открыть свое дело. Их главный козырь - индивидуальных подход к клиенту и более выгодные ставки.
Экономить не плохо. Экономить - свойственно разумному человеку. Главное - не ошибиться с выбором!

http://quad-m.ru/kak_pravilno_vybrat_agentstvo_nedvizhimosti_arendodatelju 

 
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости